АвторСообщение





Пост N: 283
Info: Нормуль
Откуда: Россия, Томск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 23:19. Заголовок: Ням-ням


Я вот тут на досуге увлекаюсь приготовлением пищи...Решила вам показать. Может кто тоже таким увлекается?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 28 , стр: 1 2 All [только новые]







Пост N: 284
Info: Нормуль
Откуда: Россия, Томск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 23:20. Заголовок: Re:


Первые два сотворила сегодня.


Суши делала буквально 30 минут назад...


А эту пиццу делала весной


А вообще решила этим летом фотать все красивые блюда, которые сделаю сама...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Пост N: 1259
Info: Из Голубой Лагуны
Откуда: Россия, Северск Томская область
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 23:30. Заголовок: Re:


Лена
Ты молодец и фантазерка. Я тоже присоединюсь как-нибудь. Мой бутер с колбасой не фотогеничен, тем более он только что был съеден мной.

Заходите в гости:
Terra-laguna.narod.ru
kinterra.terriersclub.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Пост N: 1260
Info: Из Голубой Лагуны
Откуда: Россия, Северск Томская область
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 23:30. Заголовок: Re:


Лена
А ты какое тесто используешь для пиццы?

Заходите в гости:
Terra-laguna.narod.ru
kinterra.terriersclub.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 286
Info: Нормуль
Откуда: Россия, Томск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 23:31. Заголовок: Re:


Snezhana , дрожжевое

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Пост N: 1261
Info: Из Голубой Лагуны
Откуда: Россия, Северск Томская область
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 23:38. Заголовок: Re:


Самодельное или покупное?

Заходите в гости:
Terra-laguna.narod.ru
kinterra.terriersclub.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 91
Откуда: Томск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 23:38. Заголовок: Re:


Мммм, как всё аппетитно выглядт...ням-ням!
Snezhana пишет:

 цитата:
Мой бутер с колбасой не фотогеничен, тем более он только что был съеден мной.


А я молчу, про только что сьеденную сушку (которая показалась мне совсем не вкусной, после просмотра таких картинок).


У меня живут Китайские Хохлатые Собаки Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 92
Откуда: Томск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 23:41. Заголовок: Re:


Лена пишет:

 цитата:
дрожжевое


Snezhana пишет:

 цитата:
Самодельное или покупное?


Можно-можно я отвечу?!
Лена сама его готовит получается обалденно, я ела!

У меня живут Китайские Хохлатые Собаки Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Пост N: 1262
Info: Из Голубой Лагуны
Откуда: Россия, Северск Томская область
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 23:44. Заголовок: Re:


самодельное всегда вкуснее. Молодец, Лена! Я тоже не против попробовать.

Заходите в гости:
Terra-laguna.narod.ru
kinterra.terriersclub.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 287
Info: Нормуль
Откуда: Россия, Томск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 23:55. Заголовок: Re:


Snezhana , ну вот... Катя уже все ответила.Спасибо!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 468
Info: Дохтор
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 20:54. Заголовок: Re:


А я люблю в пицее не дрожжевое тесто.

Лена , а рецепт напишите, как всю эту вкусноту сделать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 289
Info: Нормуль
Откуда: Россия, Томск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 21:59. Заголовок: Re:


Зубастик , про пиццу - ее делала по рецепту, а остальное - результат полета моей души - всегда, когда начинаю что-то готовить, так увлекаюсь, что не остановить, поэтому многие ингридиенты не помню какие добавляла и + все по вкусу...
Рецепт теста для пиццы искала в интернете вот на этом сайте Рецепты, кстати как-то хлеб пекла по рецепту этого сайта - очень понравился!
Пицца
На 2 х 30 см основы для пиццы:
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350 г белой муки
3 ст л оливкового масла
соль
1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры - слишком теплая вода не даст дрожжам "сработать". Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова.

2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немного муки. Тесто для пиццы легко можно сделать в комбайне с приспособлением для теста. Замешивайте тесто 5 мин на средней скорости.

3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустуть воздух. Разделить на 2 порции и раскатать каждую в круг диаметром 30 см. Добавить начинку по вкусу (см ниже) и запекать в разогретой до 240 гр С духовке 15-20 мин до золотистого цвета.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 290
Info: Нормуль
Откуда: Россия, Томск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 22:01. Заголовок: Re:


начинку для пиццы можно делать самую разнообразную. Мне больше всего нравится с помидорами, ветчиной и сыром

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 172
Info: кане корсо
Откуда: Россия, Томск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 22:32. Заголовок: Re:


Молодец Лена! Николай наверное уже большой живот наел, на таких вкуснятинах? Я сам тоже очень люблю готовить большие пироги в духовке- со стерлядкой, мясом-капустой, сладкие и т.д. Весь мой женский семейный коллектив очень любят покушать ПАПИН ПИРОГ! А как мне приятно когда всем нравится моя стрепня. Жаль что не так много времени у меня на любимые занятия, много работы, но стараюсь делать приятное своим доченькам и Марине. А что еще нужно для счастья- большой праздничный пирог, красивая жена, умные детки и добрый, преданный пес!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 295
Info: Нормуль
Откуда: Россия, Томск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 22:41. Заголовок: Re:


Анатолий, да нет вроде.. Коля все такой же Не знала, что вы такой хозяйственный Расскажите, как вы пироги готовите? Я как-то делала, но получился суховат Пока что пироги не освоила как надо...
Наверное здорово, когда мужчина в доме готовит! Анатолий, балуйте почаще Марину, детей и Дэнчика!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 174
Info: кане корсо
Откуда: Россия, Томск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 22:54. Заголовок: Re:


Вот потому то я такой упитанный, что люблю печь пироги, угощать ими всех своих гостей и друзей и кушаю сам с большим удовольствие . Коля пока молодой, потому и не полнеет, а вот после 40 на сыре с ветчиной начнет прибавлять резко. Бояться этого не надо. Большой, в меру полный человек- это добрый человек! Удачи!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 470
Info: Дохтор
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.07 14:52. Заголовок: Re:


Корсо , расскажите как сладкие пироги печете. У меня он получается не очень сочный и на следующие сутки, если доживет, твердеет. А я не люблю жаренное, печь люблю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 298
Info: Нормуль
Откуда: Россия, Томск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.07 17:51. Заголовок: Re:


Корсо , думаю ему это не грозит - пиццу я делаю очень редко, а суши, рис, отварные овощи, грибы и омлет - по-моему ничего особо калорийного. Ну и если учесть, что такие красивые блюда - не постоянное меню, обычно мы кушаем супы
Мне тоже очень интересно про пирог узнать...Давно мечтаю сделать с брусникой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 963
Откуда: Россия , Юрга
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.07 19:14. Заголовок: Re:


Очень вкусные пироги получаются из готового слоённого теста.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Пост N: 1275
Info: Из Голубой Лагуны
Откуда: Россия, Северск Томская область
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.07 00:12. Заголовок: Re:


Корсо пишет:

 цитата:
Я сам тоже очень люблю готовить большие пироги


Супер!!!

Корсо пишет:

 цитата:
Большой, в меру полный человек- это добрый человек!


Это точно!!! Поэтому я все добрею и добрею.

Заходите в гости:
Terra-laguna.narod.ru
kinterra.terriersclub.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 176
Info: кане корсо
Откуда: Россия, Томск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.07 05:07. Заголовок: Re:


Рецептов печь пироги огромное множество. Нет такого- что вот так рассказал и написал рецепт приготовления и все у всех получится. Это индивидуально. Неспроста наверное встречаются такие случаи, когда два человека делают из одного и того же теста одинаковые пироги или сдобные булочки и у одного из них тесто при выпечки в духовке /как говорили в старину/-"садиться на Ослу", а у другого пирог пышный, воздушный и не твердеет. Как мне говорили старики, это происходит от энергетики самого человека в момент приготовления пирога. Сердитый или недовольный человек никогда не испечет вкусный пирог. Есть и такие люди, у которых с тестом ничего никогда не получается. Что бы он из теста не делал, а булочки как "хоккейные шайбы". Поэтому, чтобы научить человека вкусно печь, нужно вместе с ним приготовить пирог и показать некоторые секреты, которые так просто не расскажешь. В старину так и проверяли - хочешь узнать как к тебе относится девушка? Попроси ее испечь для тебя пирог и все поймешь.
Так случилось в моей судьбе - у меня погибли родители и я вырос в детском доме и уже в 10 летнем возрасте любил печь пироги. Старая бабушка-повариха нашего детского дома меня научила правильно обращаться с тестом и говорила что у меня хорошие добрые руки и добрая душа. Кроме всего прочего, надо про себя прочитать короткую молитву. Тесто от этого как бы "начинает жить и дышит". Молитва - это энергетический настрой человека. Я не набожный, но уже несколько раз проверял что без молитвы с тестом что-то не так. И хоть какие дрожжи положи или начинку- тесто не поднимется и вкуса не будет.
Я с большим удовольствием очень много старался печь сдобы, учился варить борщи, готовить вкусное мясо и часто в детском доме дежурил на кухне, потому что у меня получалось и очень было приятно что всем было вкусно. В жизни мне это очень здорово пригодилось. Сейчас я уже довольно взрослый человек, но добрая страсть к выпечки осталась навсегда и я с удовольствием пеку пироги для своих детей и не только... В свой день рождения я пеку много небольших, вкусных пирогов, конечно же все это очень хлопотно и устаешь, но каждому своему гостю дополнительно я пеку специально, с разной начинкой пирог "на дорожку", чтобы он мог дома угостить своих близких и добрых ему людей. Эта заключительная "фишка" праздника у гостей вызывает кучу приятных эмоций и доброй энергетики, чему я очень тоже рад! Так что сначала любите, а уж потом пеките!
С уважением ко всем- Анатолий, Марина и мой любимый Дэнчик.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 28 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  6 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет