АвторСообщение





Пост N: 283
Info: Нормуль
Откуда: Россия, Томск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 23:19. Заголовок: Ням-ням


Я вот тут на досуге увлекаюсь приготовлением пищи...Решила вам показать. Может кто тоже таким увлекается?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 28 , стр: 1 2 All [только новые]







Пост N: 284
Info: Нормуль
Откуда: Россия, Томск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 23:20. Заголовок: Re:


Первые два сотворила сегодня.


Суши делала буквально 30 минут назад...


А эту пиццу делала весной


А вообще решила этим летом фотать все красивые блюда, которые сделаю сама...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Пост N: 1259
Info: Из Голубой Лагуны
Откуда: Россия, Северск Томская область
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 23:30. Заголовок: Re:


Лена
Ты молодец и фантазерка. Я тоже присоединюсь как-нибудь. Мой бутер с колбасой не фотогеничен, тем более он только что был съеден мной.

Заходите в гости:
Terra-laguna.narod.ru
kinterra.terriersclub.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Пост N: 1260
Info: Из Голубой Лагуны
Откуда: Россия, Северск Томская область
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 23:30. Заголовок: Re:


Лена
А ты какое тесто используешь для пиццы?

Заходите в гости:
Terra-laguna.narod.ru
kinterra.terriersclub.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 286
Info: Нормуль
Откуда: Россия, Томск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 23:31. Заголовок: Re:


Snezhana , дрожжевое

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Пост N: 1261
Info: Из Голубой Лагуны
Откуда: Россия, Северск Томская область
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 23:38. Заголовок: Re:


Самодельное или покупное?

Заходите в гости:
Terra-laguna.narod.ru
kinterra.terriersclub.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 91
Откуда: Томск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 23:38. Заголовок: Re:


Мммм, как всё аппетитно выглядт...ням-ням!
Snezhana пишет:

 цитата:
Мой бутер с колбасой не фотогеничен, тем более он только что был съеден мной.


А я молчу, про только что сьеденную сушку (которая показалась мне совсем не вкусной, после просмотра таких картинок).


У меня живут Китайские Хохлатые Собаки Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 92
Откуда: Томск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 23:41. Заголовок: Re:


Лена пишет:

 цитата:
дрожжевое


Snezhana пишет:

 цитата:
Самодельное или покупное?


Можно-можно я отвечу?!
Лена сама его готовит получается обалденно, я ела!

У меня живут Китайские Хохлатые Собаки Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Пост N: 1262
Info: Из Голубой Лагуны
Откуда: Россия, Северск Томская область
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 23:44. Заголовок: Re:


самодельное всегда вкуснее. Молодец, Лена! Я тоже не против попробовать.

Заходите в гости:
Terra-laguna.narod.ru
kinterra.terriersclub.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 287
Info: Нормуль
Откуда: Россия, Томск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 23:55. Заголовок: Re:


Snezhana , ну вот... Катя уже все ответила.Спасибо!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 468
Info: Дохтор
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 20:54. Заголовок: Re:


А я люблю в пицее не дрожжевое тесто.

Лена , а рецепт напишите, как всю эту вкусноту сделать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 289
Info: Нормуль
Откуда: Россия, Томск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 21:59. Заголовок: Re:


Зубастик , про пиццу - ее делала по рецепту, а остальное - результат полета моей души - всегда, когда начинаю что-то готовить, так увлекаюсь, что не остановить, поэтому многие ингридиенты не помню какие добавляла и + все по вкусу...
Рецепт теста для пиццы искала в интернете вот на этом сайте Рецепты, кстати как-то хлеб пекла по рецепту этого сайта - очень понравился!
Пицца
На 2 х 30 см основы для пиццы:
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350 г белой муки
3 ст л оливкового масла
соль
1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры - слишком теплая вода не даст дрожжам "сработать". Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова.

2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немного муки. Тесто для пиццы легко можно сделать в комбайне с приспособлением для теста. Замешивайте тесто 5 мин на средней скорости.

3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустуть воздух. Разделить на 2 порции и раскатать каждую в круг диаметром 30 см. Добавить начинку по вкусу (см ниже) и запекать в разогретой до 240 гр С духовке 15-20 мин до золотистого цвета.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 290
Info: Нормуль
Откуда: Россия, Томск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 22:01. Заголовок: Re:


начинку для пиццы можно делать самую разнообразную. Мне больше всего нравится с помидорами, ветчиной и сыром

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 172
Info: кане корсо
Откуда: Россия, Томск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 22:32. Заголовок: Re:


Молодец Лена! Николай наверное уже большой живот наел, на таких вкуснятинах? Я сам тоже очень люблю готовить большие пироги в духовке- со стерлядкой, мясом-капустой, сладкие и т.д. Весь мой женский семейный коллектив очень любят покушать ПАПИН ПИРОГ! А как мне приятно когда всем нравится моя стрепня. Жаль что не так много времени у меня на любимые занятия, много работы, но стараюсь делать приятное своим доченькам и Марине. А что еще нужно для счастья- большой праздничный пирог, красивая жена, умные детки и добрый, преданный пес!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 295
Info: Нормуль
Откуда: Россия, Томск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 22:41. Заголовок: Re:


Анатолий, да нет вроде.. Коля все такой же Не знала, что вы такой хозяйственный Расскажите, как вы пироги готовите? Я как-то делала, но получился суховат Пока что пироги не освоила как надо...
Наверное здорово, когда мужчина в доме готовит! Анатолий, балуйте почаще Марину, детей и Дэнчика!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 174
Info: кане корсо
Откуда: Россия, Томск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 22:54. Заголовок: Re:


Вот потому то я такой упитанный, что люблю печь пироги, угощать ими всех своих гостей и друзей и кушаю сам с большим удовольствие . Коля пока молодой, потому и не полнеет, а вот после 40 на сыре с ветчиной начнет прибавлять резко. Бояться этого не надо. Большой, в меру полный человек- это добрый человек! Удачи!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 470
Info: Дохтор
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.07 14:52. Заголовок: Re:


Корсо , расскажите как сладкие пироги печете. У меня он получается не очень сочный и на следующие сутки, если доживет, твердеет. А я не люблю жаренное, печь люблю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 298
Info: Нормуль
Откуда: Россия, Томск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.07 17:51. Заголовок: Re:


Корсо , думаю ему это не грозит - пиццу я делаю очень редко, а суши, рис, отварные овощи, грибы и омлет - по-моему ничего особо калорийного. Ну и если учесть, что такие красивые блюда - не постоянное меню, обычно мы кушаем супы
Мне тоже очень интересно про пирог узнать...Давно мечтаю сделать с брусникой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 963
Откуда: Россия , Юрга
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.07 19:14. Заголовок: Re:


Очень вкусные пироги получаются из готового слоённого теста.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Пост N: 1275
Info: Из Голубой Лагуны
Откуда: Россия, Северск Томская область
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.07 00:12. Заголовок: Re:


Корсо пишет:

 цитата:
Я сам тоже очень люблю готовить большие пироги


Супер!!!

Корсо пишет:

 цитата:
Большой, в меру полный человек- это добрый человек!


Это точно!!! Поэтому я все добрею и добрею.

Заходите в гости:
Terra-laguna.narod.ru
kinterra.terriersclub.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 176
Info: кане корсо
Откуда: Россия, Томск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.07 05:07. Заголовок: Re:


Рецептов печь пироги огромное множество. Нет такого- что вот так рассказал и написал рецепт приготовления и все у всех получится. Это индивидуально. Неспроста наверное встречаются такие случаи, когда два человека делают из одного и того же теста одинаковые пироги или сдобные булочки и у одного из них тесто при выпечки в духовке /как говорили в старину/-"садиться на Ослу", а у другого пирог пышный, воздушный и не твердеет. Как мне говорили старики, это происходит от энергетики самого человека в момент приготовления пирога. Сердитый или недовольный человек никогда не испечет вкусный пирог. Есть и такие люди, у которых с тестом ничего никогда не получается. Что бы он из теста не делал, а булочки как "хоккейные шайбы". Поэтому, чтобы научить человека вкусно печь, нужно вместе с ним приготовить пирог и показать некоторые секреты, которые так просто не расскажешь. В старину так и проверяли - хочешь узнать как к тебе относится девушка? Попроси ее испечь для тебя пирог и все поймешь.
Так случилось в моей судьбе - у меня погибли родители и я вырос в детском доме и уже в 10 летнем возрасте любил печь пироги. Старая бабушка-повариха нашего детского дома меня научила правильно обращаться с тестом и говорила что у меня хорошие добрые руки и добрая душа. Кроме всего прочего, надо про себя прочитать короткую молитву. Тесто от этого как бы "начинает жить и дышит". Молитва - это энергетический настрой человека. Я не набожный, но уже несколько раз проверял что без молитвы с тестом что-то не так. И хоть какие дрожжи положи или начинку- тесто не поднимется и вкуса не будет.
Я с большим удовольствием очень много старался печь сдобы, учился варить борщи, готовить вкусное мясо и часто в детском доме дежурил на кухне, потому что у меня получалось и очень было приятно что всем было вкусно. В жизни мне это очень здорово пригодилось. Сейчас я уже довольно взрослый человек, но добрая страсть к выпечки осталась навсегда и я с удовольствием пеку пироги для своих детей и не только... В свой день рождения я пеку много небольших, вкусных пирогов, конечно же все это очень хлопотно и устаешь, но каждому своему гостю дополнительно я пеку специально, с разной начинкой пирог "на дорожку", чтобы он мог дома угостить своих близких и добрых ему людей. Эта заключительная "фишка" праздника у гостей вызывает кучу приятных эмоций и доброй энергетики, чему я очень тоже рад! Так что сначала любите, а уж потом пеките!
С уважением ко всем- Анатолий, Марина и мой любимый Дэнчик.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 241
Откуда: Россия, Братск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.07 07:36. Заголовок: Re:


Корсо
просто немой восторг!!!

*********************************
http://199rusf946923.dogterminal.com/

http://loidis.sitecity.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 472
Info: Дохтор
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.07 11:50. Заголовок: Re:


Корсо пишет:

 цитата:
Поэтому, чтобы научить человека вкусно печь, нужно вместе с ним приготовить пирог и показать некоторые секреты, которые так просто не расскажешь.



Выстраеиваемся в очередь на приглашение Корсо в гости на живые уроки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 300
Info: Нормуль
Откуда: Россия, Томск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.07 14:21. Заголовок: Re:


Корсо , и правда - самое главное всю душу вложить в это дело - и тогда все получится!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 178
Info: кане корсо
Откуда: Россия, Томск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.07 01:23. Заголовок: Re:


Леночка! Любовь и огромное старание для другого сделать хорошо - это в любом деле главное и определяющее успеха, и ответной любви.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 302
Info: Нормуль
Откуда: Россия, Томск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.07 12:57. Заголовок: Re:


Корсо отлично сказано!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 483
Info: Дохтор
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 14:58. Заголовок: Re:


На улице жарко и ничего горячего не хочется. Я приготовила Литовкский холодный борщ
В кефир (если он слишком густой, разбавляем кипяченой водой) кладем нарезанную кубиками вареную колбасу, редиску, свежий огурец, немного зеленого лука, натираем на мелкой терке небольшой кусочек свеклы, выдавливаем чеснок, порезанную зелень, немного хрена, посолить. Охлаждаем. Выкладываем по тарелкам, аккуратно в каждую тарелку кладем несколько кружочков вареного яйца. Вместо хлеба - сваренную целиком картошку (она в отличии от борща должна быть немного теплой).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Пост N: 1305
Info: Из Голубой Лагуны
Откуда: Россия, Северск Томская область
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.07 23:21. Заголовок: Re:



Приятного аппетита!

Заходите в гости:
Terra-laguna.narod.ru
kinterra.terriersclub.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 511
Info: Дохтор
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.07 21:36. Заголовок: Re:


Snezhana , дразнилка!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 28 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  6 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет