Пост N: 289
Info: Нормуль
Откуда: Россия, Томск
Рейтинг:
2
Отправлено: 29.06.07 21:59. Заголовок: Re:
Зубастик , про пиццу - ее делала по рецепту, а остальное - результат полета моей души - всегда, когда начинаю что-то готовить, так увлекаюсь, что не остановить, поэтому многие ингридиенты не помню какие добавляла и + все по вкусу... Рецепт теста для пиццы искала в интернете вот на этом сайте Рецепты, кстати как-то хлеб пекла по рецепту этого сайта - очень понравился! Пицца На 2 х 30 см основы для пиццы: 2 ч л сухих дрожжей 1 ч л сахара 350 г белой муки 3 ст л оливкового масла соль 1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры - слишком теплая вода не даст дрожжам "сработать". Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова.
2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немного муки. Тесто для пиццы легко можно сделать в комбайне с приспособлением для теста. Замешивайте тесто 5 мин на средней скорости.
3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустуть воздух. Разделить на 2 порции и раскатать каждую в круг диаметром 30 см. Добавить начинку по вкусу (см ниже) и запекать в разогретой до 240 гр С духовке 15-20 мин до золотистого цвета.
Пост N: 172
Info: кане корсо
Откуда: Россия, Томск
Рейтинг:
1
Отправлено: 29.06.07 22:32. Заголовок: Re:
Молодец Лена! Николай наверное уже большой живот наел, на таких вкуснятинах? Я сам тоже очень люблю готовить большие пироги в духовке- со стерлядкой, мясом-капустой, сладкие и т.д. Весь мой женский семейный коллектив очень любят покушать ПАПИН ПИРОГ! А как мне приятно когда всем нравится моя стрепня. Жаль что не так много времени у меня на любимые занятия, много работы, но стараюсь делать приятное своим доченькам и Марине. А что еще нужно для счастья- большой праздничный пирог, красивая жена, умные детки и добрый, преданный пес!
Пост N: 295
Info: Нормуль
Откуда: Россия, Томск
Рейтинг:
2
Отправлено: 29.06.07 22:41. Заголовок: Re:
Анатолий, да нет вроде.. Коля все такой же Не знала, что вы такой хозяйственный Расскажите, как вы пироги готовите? Я как-то делала, но получился суховат Пока что пироги не освоила как надо... Наверное здорово, когда мужчина в доме готовит! Анатолий, балуйте почаще Марину, детей и Дэнчика!!!
Пост N: 174
Info: кане корсо
Откуда: Россия, Томск
Рейтинг:
2
Отправлено: 29.06.07 22:54. Заголовок: Re:
Вот потому то я такой упитанный, что люблю печь пироги, угощать ими всех своих гостей и друзей и кушаю сам с большим удовольствие . Коля пока молодой, потому и не полнеет, а вот после 40 на сыре с ветчиной начнет прибавлять резко. Бояться этого не надо. Большой, в меру полный человек- это добрый человек! Удачи!
Корсо , расскажите как сладкие пироги печете. У меня он получается не очень сочный и на следующие сутки, если доживет, твердеет. А я не люблю жаренное, печь люблю.
Пост N: 298
Info: Нормуль
Откуда: Россия, Томск
Рейтинг:
2
Отправлено: 30.06.07 17:51. Заголовок: Re:
Корсо , думаю ему это не грозит - пиццу я делаю очень редко, а суши, рис, отварные овощи, грибы и омлет - по-моему ничего особо калорийного. Ну и если учесть, что такие красивые блюда - не постоянное меню, обычно мы кушаем супы Мне тоже очень интересно про пирог узнать...Давно мечтаю сделать с брусникой
Пост N: 176
Info: кане корсо
Откуда: Россия, Томск
Рейтинг:
2
Отправлено: 01.07.07 05:07. Заголовок: Re:
Рецептов печь пироги огромное множество. Нет такого- что вот так рассказал и написал рецепт приготовления и все у всех получится. Это индивидуально. Неспроста наверное встречаются такие случаи, когда два человека делают из одного и того же теста одинаковые пироги или сдобные булочки и у одного из них тесто при выпечки в духовке /как говорили в старину/-"садиться на Ослу", а у другого пирог пышный, воздушный и не твердеет. Как мне говорили старики, это происходит от энергетики самого человека в момент приготовления пирога. Сердитый или недовольный человек никогда не испечет вкусный пирог. Есть и такие люди, у которых с тестом ничего никогда не получается. Что бы он из теста не делал, а булочки как "хоккейные шайбы". Поэтому, чтобы научить человека вкусно печь, нужно вместе с ним приготовить пирог и показать некоторые секреты, которые так просто не расскажешь. В старину так и проверяли - хочешь узнать как к тебе относится девушка? Попроси ее испечь для тебя пирог и все поймешь. Так случилось в моей судьбе - у меня погибли родители и я вырос в детском доме и уже в 10 летнем возрасте любил печь пироги. Старая бабушка-повариха нашего детского дома меня научила правильно обращаться с тестом и говорила что у меня хорошие добрые руки и добрая душа. Кроме всего прочего, надо про себя прочитать короткую молитву. Тесто от этого как бы "начинает жить и дышит". Молитва - это энергетический настрой человека. Я не набожный, но уже несколько раз проверял что без молитвы с тестом что-то не так. И хоть какие дрожжи положи или начинку- тесто не поднимется и вкуса не будет. Я с большим удовольствием очень много старался печь сдобы, учился варить борщи, готовить вкусное мясо и часто в детском доме дежурил на кухне, потому что у меня получалось и очень было приятно что всем было вкусно. В жизни мне это очень здорово пригодилось. Сейчас я уже довольно взрослый человек, но добрая страсть к выпечки осталась навсегда и я с удовольствием пеку пироги для своих детей и не только... В свой день рождения я пеку много небольших, вкусных пирогов, конечно же все это очень хлопотно и устаешь, но каждому своему гостю дополнительно я пеку специально, с разной начинкой пирог "на дорожку", чтобы он мог дома угостить своих близких и добрых ему людей. Эта заключительная "фишка" праздника у гостей вызывает кучу приятных эмоций и доброй энергетики, чему я очень тоже рад! Так что сначала любите, а уж потом пеките! С уважением ко всем- Анатолий, Марина и мой любимый Дэнчик.
На улице жарко и ничего горячего не хочется. Я приготовила Литовкский холодный борщ В кефир (если он слишком густой, разбавляем кипяченой водой) кладем нарезанную кубиками вареную колбасу, редиску, свежий огурец, немного зеленого лука, натираем на мелкой терке небольшой кусочек свеклы, выдавливаем чеснок, порезанную зелень, немного хрена, посолить. Охлаждаем. Выкладываем по тарелкам, аккуратно в каждую тарелку кладем несколько кружочков вареного яйца. Вместо хлеба - сваренную целиком картошку (она в отличии от борща должна быть немного теплой).
Все даты в формате GMT
6 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет